Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

3.4. Режимы обработки при нарезании червячных колес. Основное (технологическое) время нарезания зубьев червячного колеса.

Червячные колеса нарезают на универсальных зубофрезерных станках с режимами, приведенными в табл. 3.5А и 3.5Б.

3.5. Режимы обработки при нарезании червячных колес

А. На универсальных станках червячными фрезами

Режимы обработки при нарезании червячных колес  на универсальных станках червячными фрезами

Б. На универсальных станках резцом-летучкой

Режимы обработки при нарезании червячных колес  на универсальных станках резцом-летучкой

В. На зубофрезерных мастер-станках

Режимы обработки при нарезании червячных колес  на зубофрезерных мастер-станках

Г. Поправочные коэффициенты на скорость резания

Поправочные коэффициенты на скорость резания  при нарезании червячных колес

Червячные колеса особо высокой точности нарезают на зубофрезерных мастер-станках с режимами, рекомендованными в руководствах по эксплуатации этих станков и приведенными в табл. 3.5В.

Для повышения точности обработки и меньшей шероховатости поверхности нарезаемых зубьев после достижения полной глубины зуба следует производить несколько дополнительных оборотов нарезаемого колеса без радиальной подачи инструмента.

Основное (технологическое) время нарезания зубьев червячного колеса червячной фрезой методом радиальной подачи определяется по формуле То=[(h+l)z2]/(nфSрК)=(3mz2)/(nфSрK); методом тангенциальной подачи - по формуле Tо=(Lz2)/(nфSтK), где h - высота зуба нарезаемого колеса, l - величина врезания, z2 - число зубьев нарезаемого колеса, nф - частота вращения фрезы, К - число заходов червячной фрезы, Sр - радиальная подача, Sт-тангенциальная подача, L - длина рабочего хода фрезы.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: