Поиск по сайту | |||
|
Короткий путь http://bibt.ru Адрес этой страницы' ?> <<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>> 3.4. Режимы обработки при нарезании червячных колес. Основное (технологическое) время нарезания зубьев червячного колеса.Червячные колеса нарезают на универсальных зубофрезерных станках с режимами, приведенными в табл. 3.5А и 3.5Б. 3.5. Режимы обработки при нарезании червячных колес А. На универсальных станках червячными фрезами Б. На универсальных станках резцом-летучкой В. На зубофрезерных мастер-станках Г. Поправочные коэффициенты на скорость резания Червячные колеса особо высокой точности нарезают на зубофрезерных мастер-станках с режимами, рекомендованными в руководствах по эксплуатации этих станков и приведенными в табл. 3.5В. Для повышения точности обработки и меньшей шероховатости поверхности нарезаемых зубьев после достижения полной глубины зуба следует производить несколько дополнительных оборотов нарезаемого колеса без радиальной подачи инструмента. Основное (технологическое) время нарезания зубьев червячного колеса червячной фрезой методом радиальной подачи определяется по формуле То=[(h+l)z2]/(nфSрК)=(3mz2)/(nфSрK); методом тангенциальной подачи - по формуле Tо=(Lz2)/(nфSтK), где h - высота зуба нарезаемого колеса, l - величина врезания, z2 - число зубьев нарезаемого колеса, nф - частота вращения фрезы, К - число заходов червячной фрезы, Sр - радиальная подача, Sт-тангенциальная подача, L - длина рабочего хода фрезы. |
||
| Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: |