Поиск по сайту | |||
|
Короткий путь http://bibt.ru Адрес этой страницы' ?> <<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>> ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ. ЖИВУЧЕСТЬ СМЕСИ. ЖИДКАЯ ПРОКАТКА. ЖИДКАЯ ШТАМПОВКА.
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - свойство природной воды, обусловленное содержанием в ней растворимых солей Са и Mg, вызывающих осаждение твердого осадка (накипи). Единицы жесткости воды - моль/кг. Общая жесткость воды состоит из карбонатной (неточно называемая временной) и некарбонатной (неточно называемая постоянной) жесткостей. Первая обусловлена содержанием в воде бикарбонатов Са и Mg, а вторая - соединениями Са и Mg, растворимыми в воде и не выпадающими из раствора при кипячении. Классификация воды по жесткости, ммоль/кг: мягкая - до 1; средней жесткости - 1-2,5; жесткая - 2,5-5; очень жесткая - более 5 ЖИВУЧЕСТЬ СМЕСИ способность формовочной или стержневой смеси сохранять свои рабочие свойства без существенных изменений в зависимости от продолжительности хранения. Живучесть смеси иногда называют жизнеспособностью смеси. ЖИДКАЯ ПРОКАТКА -смотри Литье намораживанием в валках. ЖИДКАЯ ШТАМПОВКА - смотри Литье с кристаллизацией под давлением. |
||
| Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: |