Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ. ЖИВУЧЕСТЬ СМЕСИ. ЖИДКАЯ ПРОКАТКА. ЖИДКАЯ ШТАМПОВКА.

 

ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - свойство природной воды, обусловленное содержанием в ней растворимых солей Са и Mg, вызывающих осаждение твердого осадка (накипи). Единицы жесткости воды - моль/кг. Общая жесткость воды состоит из карбонатной (неточно называемая временной) и некарбонатной (неточно называемая постоянной) жесткостей. Первая обусловлена содержанием в воде бикарбонатов Са и Mg, а вторая - соединениями Са и Mg, растворимыми в воде и не выпадающими из раствора при кипячении. Классификация воды по жесткости, ммоль/кг: мягкая - до 1; средней жесткости - 1-2,5; жесткая - 2,5-5; очень жесткая - более 5

ЖИВУЧЕСТЬ СМЕСИ способность формовочной или стержневой смеси сохранять свои рабочие свойства без существенных изменений в зависимости от продолжительности хранения. Живучесть смеси иногда называют жизнеспособностью смеси.

ЖИДКАЯ ПРОКАТКА -смотри Литье намораживанием в валках.

ЖИДКАЯ ШТАМПОВКА - смотри Литье с кристаллизацией под давлением.

ЖИДКИЕ МЕТАЛЛЫ. ЖИДКОЕ СТЕКЛО.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: