Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛИВКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ.

 

ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА - смотри Химико-термическая очистка.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛИВКАМ - подразделяют на основные и дополнительные. Основные требования определяют минимально необходимые технологические операции, выполнение которых, наряду с основными требованиями стандартов к маркам сплавов, обеспечивает получение качественных отливок общего назначения и отливок ответственного назначения. Дополнительные требования определяют технологические операции, улучшающие технически обоснованные дополнительно к марочным свойствам качество, надежность и долговечность при эксплуатации, а также технологичность, при производстве деталей для отливок ответственного назначения и отливок особо ответственного назначения К основным требованиям относятся требования, предъявляемые к химическому составу сплавов, механическим свойствам, структуре, соответствию чертежу по конфигурации и размерам, удалению формовочных материалов и элементов литниковой системы, отсутствию дефектов.

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ - проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям. Технический контроль классифицируют: по объекту - на контроль качества продукции, производственный контроль; по этапам процесса - на входной, операционный и приемочный; по полноте охвата контролем - сплошной и выборочный; по связи с объектом контроля во времени - непрерывный и периодический; по влиянию на возможность последующего использования продукции - на разрушающий и неразрушающий; по степени использования средств контроля - измерительный, органолептический, технический осмотр. ГОСТ 16504-81.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕЛЛУР. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЖЕЛЕЗО. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВАКУУМНАЯ ПРОБА.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: