Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

Ручная формовка

Ручная формовка в опоках производится следующим образом: на подмодельную доску устанавливают модель и одну опоку (см. рис. 53, а) и посыпают искусственным ликоподием или пылью древесного угля (рис. 53, б). Затем обсыпают облицовочной формовочной смесью, а потом засыпают всю опоку наполнительной формовочной смесью. Далее смесь утрамбовывают (рис. 53, в и г).

Установка модели и одной опоки  на под модельную доску Посыпание модели и опоки   искусственным ликоподием или пылью древесного угляОбсыпание облицовочной формовочной смесью модели и опоки Заполнение  опоки наполнительной формовочной смесью

смесь утрамбовываютустанавливают на первую вторую опоку, помещают в нее вторую часть моделиУстановка модели литниковой системыФормовка втулки

Рис. 53. Формовка втулки: а — ж — последовательные стадии формовки

После набивки опоки снимают лишнюю формовочную смесь линейкой, накладывают вторую подмодельную доску и переворачивают опоку. Плоскость сопряжения опоки выравнивают и посыпают сухим песком. Затем устанавливают на первую вторую опоку, помещают в нее вторую часть модели (рис. 53, д), модель литниковой системы (рис. 53, е), и далее действуют так же, как при получении формы в первой опоке. После извлечения модели, литника и вырезания литниковой чаши опоки разъединяют. Постукивая по модели, ее «расколачивают» в форме и извлекают. Затем форму подправляют, припыливают противопригарным материалом и обдувают.

После этого закладывают стержни, укрепляя их часто проволочными «жеребейками», чтобы избежать деформаций, стержня при заливке формы. Затем опоки вновь соединяют и скрепляют друг с другом. Установку стержней производят по местам знаков. Эти места у моделей окрашены в черный цвет.

 

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: