ООО Дельта Технология пресс формы инструментальное производство все виды механообработки

Шадринское предприятие
"Дельта Технология" успешно развивается

Главная
история предприятия
продукция
фото галерея продукции
оборудование
Публикации в прессе
Полезная информация
Контакты
Шадринск
Полезные ссылки
пресс-формы изготовление пресс-форм. литьевые формы. ПЭТ формы.
Модельные комплекты. Стержневые ящики. Кокиля. Формы для литья по выжигаемым, выплавляемым моделям.

От проектирования. До изготовления.
вернуться к выбору статей

Сюда тщательно подбирают специалистов, но и учеников набирать не боятся.

Производственное предприятие «Дельта Технология» из Шадринска еще очень молодо, ему 11 лет. Но за время своей работы оно сумело не просто выжить, начав с нуля, но и найти собственную нишу на рынке, обрести постоянных партнеров.

Этот небольшой завод был создан на территории Шадринского завода полиграфических машин. В те далекие времена многие производственники оказались не у дел, пришлось искать, как зарабатывать на жизнь. У нескольких инициативных и компетентных специалистов возникла идея создания завода, специализирующегося на инструментальном производстве и механообработке.

Штучные изделия особой точности, требующие высокого уровня квалификации, – особенность «Дельта Технологии». Причем материалы, с которыми приходится работать, самые разнообразные – от металла до пластика.

– Нам удалось сохранить и восстановить оборудование для литья пластмасс. Первые год-два мы неплохо на нем поработали, в это время сертифицировали производство пищевой промышленности, – рассказывает директор завода Михаил Авдюшев. – И до сих пор производим пластмассовые баночки для пищевой промышленности, в Екатеринбурге в них фасуют мед, в Челябинске – морскую капусту. Еще одна тема, которую мы развиваем, – производство литых деталей из пластмассы для строителей.

Пресс-формы для изготовления плит утеплителя сейчас востребованы, они применяются для строительства нового и утепления ветхого жилья. Для монтажа съемных блоков применяются пластмассовые детали – фиксаторы-перемычки для монтажа несъемной опалубки – блоков из пенополистирола, в простонародье – пенопласта. Они хорошо стыкуются, собираются при строительстве, как лего-конструктор.

Такие плиты легко поддаются обработке, можно делать красивые дома. Сейчас этот материал очень востребован, применяется как в коттеджном, так и в высотном строительстве. Мы изготовили формы и поставляем пластмассовые детали. Сейчас в работе оснастка для плит на 140-150 мм, оборудование на участке литья пластмасс немецкое. Но все же пластмассовое литье для завода – не главное. Он был задуман как инструментальное производство по изготовлению сложных пресс-форм с широким применением станков с ЧПУ, с современным программным обеспечением.

Конечно, с приобретением современного оборудования небольшому предприятию трудно, но заводчане пошли по пути модернизации имеющихся станков. Сейчас на «заслуженных» станках с ЧПУ стоят качественные отечественные системы, которые позволяют работать с современными программами.

– Мы постоянно изучаем передовые методы, имеющиеся и в России, и за рубежом, знаем довольно неплохо, что нового в нашей сфере делается.

Пытаемся найти интересных людей и заказы, которые нам по плечу. Например, будем делать первый образец машины, которая придумана в Государственной физико-технической академии, она может применяться в разных сферах – в качестве компрессора, в качестве мотора. Объяснить довольно сложно, разработка – на уровне изобретения.

Но о сложности заказа говорит следующее: машиностроение работает по второму классу точности, по первому – авиация и приборостроение. А у них требования еще выше.
В списке выпускаемых изделий – фильтры-осушители и фильтры-сепараторы – комплектующие для газораспределительных станций, которые собирает одно из предприятий Екатеринбурга. Сотрудничая с Тюменским аккумуляторным заводом, «Дельта Технология» выпускает пресс-формы для литья свинцовых сплавов, пластмасс. Сделали крышку на аккумуляторную батарею – с современным дизайном, не хуже импортной. В аккумуляторной промышленности России раньше работу такого уровня не делал никто, закупали импортную оснастку.

И сегодня стоит сложная задача по изготовлению аккумуляторных сеточек на новом американском оборудовании – применяются новые технологии непрерывного литья, позволяющие значительно сократить технологический цикл.

– В прошлом году наше предприятие стало плотно работать по кооперации с Курганским автобусным заводом, – говорит Вячеслав Веретнов, технический директор. – У автобусостроителей возникла проблема по обработке литых заготовок для «Авроры». Приехали на автоагрегатный завод, а ШААЗ направил их к нам. Непростые детали, сложно было придумать технологический процесс обработки на существующем оборудовании, разработать оснастку, приспособления. За полтора месяца мы освоили 17 деталей, уже год, как с ними работаем.

«Дельта Технология» постоянно увеличивает и ассортимент, и количество произведенной продукции механообработки. Сейчас достаточно плотно сотрудничает с предприятием из Татарстана «Волгобурмаш», которое занимается бурением скважин для добычи нефти не только в России, но и в Иране, Сирии. Шадринцы поставили буровикам ряд литейной оснастки и доказали, что могут успешно конкурировать с крупными предприятиями.

Работники «Дельта Технологии» вспоминают, как в свое время сделали штамп вытяжной для бачка радиатора, который ШААЗ поставляет в Америку.
Мы идем по заводским цехам, и Михаил Авдюшев знакомит с лучшими представителями своего небольшого для заводских масштабов коллектива. Здесь трудится 80 человек, и к подбору кадров на предприятии относятся тщательно: требуются люди, способные производить изделия высокой точности – зазор между деталями не должен превышать двух сотых доли миллиметра.

Многие специалисты старшего поколения работают на заводе с момента образования, но надо думать и о новых кадрах: в цеха берут на практику парней из автомеханического техникума, много на заводе учеников, ребят после армии.

– Наше ноу-хау – это люди, говорит директор. И в этой фразе нет пафосных ноток, она звучит привычно и обыденно, как вошло в привычку заводчан производить ежедневно эксклюзивную продукцию.

вернуться к выбору статей

Российский фонд помощи