Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

35. Обработка уступов и канавок. Резец для растачивания внутренних канавок.

После обработки отверстий разного диаметра сверлами, зенкерами или растачиванием возникает необходимость обработать переходный уступ. Уступы подрезают подрезным резцом, предназначенным для расточки глухих отверстий.

Резец для растачивания внутренних канавок

Рис. 71. Резец для растачивания внутренних канавок

Резцы для растачивания канавок на внутренней поверхности отверстия (рис. 71) имеют такие же параметры, что и резцы для проточки наружных канавок. Вылет головки резца l из державки должен быть на 2—3 мм больше, чем глубина канавки.

Для измерения уступов и канавок применяют линейку, штангенциркуль или измерительные шаблоны (рис. 72).

Измерение внутреннего уступа
Измерение ширины внутренней канавки проверка положения внутренней канавки

Рис. 72. Измерение внутренних уступов и канавок:

а — внутреннего уступа, 6 — ширины внутренней канавки, в — проверка положения внутренней канавки

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Какие отверстия принято называть глубокими и как обеспечивается сверление таких отверстий?

2. Как влияет материал режущей части сверла на скорость резания?

3. Какие подачи применяют при сверлении стали и чугуна?

4. В каких случаях производят рассверливание и зенкерование отверстий?

5. Какая необходима подготовка отверстия к развертыванию и какие применяются режимы резания при развертывании?

6. В каких случаях применяется растачивание отверстий?

7. Как влияет высота установки резца относительно осевой линии детали на углы резания и условия обработки?

8. Какие режимы применяются при черновом и чистовом растачивании?

9. Какие резцы применяются для обработки уступов и канавок?

10. Как измеряют отверстия?

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: