Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

44. Значение и организация питьевого режима

В целях создания здоровых условий труда и повышения работоспособности рабочих, администрация обязана обеспечить рабочих доброкачественной питьевой водой.

Применение сырой воды допускается только с разрешения органов санитарного надзора.

Для пользования питьевой водой должны устраиваться фонтанчики, соединенные с водопроводом или бачками.

Бачки для воды должны иметь плотно закрывающиеся крышки, запираться на замок. Вода а. бачках должна заменяться ежедневно.

Температура воды должна быть не выше 20° и не ниже 8°.

В горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленой газированной водой с содержанием соли до 0,5% из расчета 4—5 л. на человека в смену для обеспечения водно-солевого баланса в организме человека.

Персонал, снабжающий водой работающих, должен работать в чистых халатах и в установленное время проходить медосмотр.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: