Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

Температурные интервалы ковки углеродистых и легированных сталей.

 

Таблица 2 Температурные интервалы ковки некоторых углеродистых и легированных сталей : Ст0, Ст1, Ст2, Ст3, Ст4, Ст5, Ст6, Ст7, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 15Г, 20Г, 25Г, 30Г, 40Г, 45Г, 50Г, 60Г, 65Г, 15X, 15XA, 20X, 30X, 38XA, 40X, 45X, 50X, 10Г2, 35Г2, 40Г2, 45Г2, 50Г2, 18ХГ, 18ХГТ, 40ХГ, 35ХГ2, 33XC, 15XM, 20ХФ, 40ХФА, 15HM, 20HM, 40XH, 45XH, 50XH, 12XH2, 12XH3A, 25ХНГА, 25ХГСА, 40XHMA, 38ХМЮА, ШХ6, ШХ9, ШХ15.

Марка стали Максимальная температура нагрева, °С Рекомендуемый интервал температур, °С

Ст0, Ст1, Ст2, Ст3

1300 1280—750

Ст4, Ст5, Ст6

1250 1200—800

Ст7

1200 1280—750

10, 15

1300 1280—750

20, 25, 30, 35

1280 1250—800

40, 45, 50

1260 1200—800

55, 60

1240 1190—800

65, 70

1220 1180—800

15Г, 20Г, 25Г, 30Г

1250 1230—800

40Г, 45Г, 50Г

1220 1200—800

60Г, 65Г

1200 1180—800

15X, 15XA, 20X

1250 1200—800

30X, 38XA

1230 1180—800

40X, 45X, 50X

1200 1180—830

10Г2, 35Г2

1220 1200—800

40Г2, 45Г2, 50Г2

1200 1180—830

18ХГ

1250 1200—850

18ХГТ

1200 1180—800

40ХГ

1800 1180—830

35ХГ2

1220 1200—850

33XC

1240 1160—820

15 XM

1230 1200—800

20ХФ, 40ХФА

1240 1200—800

15HM, 20HM

1250 1230—820

40XH, 45XH, 50XH

1200 1180—830

12XH2, 12XH3A

1200 1180—800

25ХНГА, 25ХГСА

1200 1160—830

40XHMA

1180 1160—850

38ХМЮА

1180 1160—880

ШХ6, ШХ9

1180 1160—880

ШХ15

1180 1130—850

Температурный интервал ковки различных сталей зависит от их химического состава и исходного состояния. Мелкозернистые стали можно нагревать быстрее, чем крупнозернистые.

В табл. 2 приведены температурные интервалы ковки сталей, применяемых в кузнечном производстве. Максимальная температура нагрева металла измеряется в момент нахождения металла в печи. Чтобы не допустить резкого снижения температуры металла во время передачи его от печи к молоту или прессу, необходимо механизировать подачу заготовок.

 

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: