Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

Тиски с пневматическим приводом.

Слесарные тиски В. Г. Карновского (рис. 67) отличаются от обыкновенных конструкцией пневмопривода. Этот пневмопривод может быть присоединен и к обычным слесарным тискам.

Цилиндр 6 пневмопривода разделен стенкой 10 на две камеры: переднюю и заднюю. В передней камера установлен поршень 11, в задней — поршень 9, смонтированные на общем штоке 7. Цилиндр закрыт крышками. Передняя крышка 1 крепится к фланцу цилиндра герметично и имеет отверстие с уплотнительным устройством для штока, крышка 8 предназначена только для защиты рабочей поверхности и может быть изготовлена из тонколистовой стали. Для прохода воздуха при работе пневмоцилиндра в крышке имеются отверстия.

Тиски с пневматическим приводом

Рис. 67. Тиски с пневматическим приводом

При установке пневмоцилиндра на стандартные слесарные тиски они подвергаются незначительной переделке, а имении: гайка зажимного винта заменяется резьбовой втулкой (удлиненной гайкой) 1, соединенной со штоком привода, и на корпусе неподвижной губки сверлятся и нарезаются отверстия для крепления пневмоцилиндра. На изображенной на рисунке конструкции пневмоцилиндр присоединен к корпусу неподвижной губки при помощи переходного фланца 3.

Работают тиски следующим образом. Для зажима детали воздух подается через штуцер 12 в левые полости камер и рабочими являются оба поршня; при разжиме тисков, когда не требуется большого усилия, воздух подается через штуцер 5 только в правую полость передней камеры, так как правая полость задней камеры является нерабочей. Распределение воздуха производится трехходовым краном, установленным на тисках или верстаке.

Величина перемещения подвижной губки при действии от пневматики равна ходу поршней. Необходимый первоначальный раствор губок, зависящий от размеров закрепляемой детали, устанавливается как и в обычных слесарных тисках вращением зажимного винта 2 при помощи рукоятки 14. При этом шпонка 13 предохраняет резьбовую втулку от проворачивания.

В случае необходимости пневмопривод может быть выключен и тиски могут быть использованы для работы с ручным зажимом, как обычные. Однако при этом для того, чтобы не было люфта (мертвого хода) резьбовой втулки при перемене направления вращения зажимного винта, необходимо стопорение поршней в одном из крайних положений, например винтом в крышке 8 (на рисунке не показан).

Преимуществом пневмопривода В. Г. Карновского является возможность установки его на любых стандартных тисках без существенных переделок последних.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: