Поиск по сайту | |||
|
Короткий путь http://bibt.ru Адрес этой страницы' ?> § 2. Классификация штампов для горячей штамповкиПо видам оборудования и выполняемым операциям различают штампы: для молотов — молотовые, правочные, калибровочные; для горячештамповочных прессов — штамповочные, правочные, калибровочные; для фрикционных прессов — высадочные, штамповочные, правочные, калибровочные; для горизонтально-ковочных машин — высадочные, гибочные, просечные; для ковочных вальцов — вальцовочные (секторы); для обрезных прессов — обрезные простые, прошивочные, обрезные комбинированные (обрезно-прошивочные, обрезно-правочные), специальные (для отрезки клещевины, для срезки уклонов и т. п.); для чеканочных прессов — чеканочные. Для упрощения принято называть все штампы для молотов — молотовыми, для кривошипных горячештамповочных прессов — прессовыми, для горизонтально-ковочных машин — высадочными, для обрезных прессов — обрезными. Штампы также подразделяются по технологическому признаку — на открытые (для штамповки с облоем) и закрытые (для безоблойной штамповки). По конструктивному признаку штампы различают: с одной плоскостью разъема, с двумя плоскостями разъема, с выталкивателем, цельноблочные, сборные, со вставками и др. По количеству ручьев штампы разделяются на одноручьевые и многоручьевые. Одноручьевые штампы применяют для изготовления простых по форме поковок и для штамповки заготовок, предварительно подготовленных на молотах (свободной ковкой или в подкладных штампах) или прокатыванием на ковочных вальцах. Многоручьевые штампы применяют для изготовления поковок сложной формы. Эти штампы рассчитывают на получение поковки с одного нагрева. |
||
| Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: |