Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы

<<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>>

§ 56. ПРОИЗВОДСТВО ОТЛИВОК ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ литьем в кокиль.

Основную массу отливок из алюминиевых сплавов производят литьем в кокили и под давлением. В кокилях изготовляют многие мелкие и крупногабаритные отливки со стенками толщиной от 2 и более миллиметров и массой до 300 кг и выше.

Широкое применение алюминиевых сплавов для литья в кокили объясняется их хорошими литейными свойствами, позволяющими уверенно получать крупногабаритные отливки без дефектов.

Для оформления различных внутренних полостей и сквозных отверстий при литье алюминиевых сплавов в кокиль широко применяют металлические стержни и вкладыши.

Для изготовления отливок из алюминиевых сплавов используют кокили с различными плоскостями разъема и конструкциями литниковых систем.

Подвод расплава сверху применяют при литье сплавов АЛ2, АЛ4. Преимуществом такой литниковой системы является то, что стояк одновременно служит выпором и прибылью, питающей массивные сечения отливки сверху, и обеспечивается направленная кристаллизация расплава снизу вверх. Этот способ заливки применяют для производства несложных отливок высотой не более 150 мм с плавными переходами между стенками различной толщины. Заливка сверху дает хороший результат также при переменном угле наклона кокиля, т. е. когда расплав заливают в наклоненный кокиль, а в конце заливки его возвращают в вертикальное положение.

Подвод расплава снизу применяют при литье крупных и сложных отливок (блоки цилиндров моторов, картеры и др.). Если высота отливаемой детали больше 200 мм, применяют стояк с различными изгибами, которые уменьшают скорость течения расплава.

Для подвода расплава к кокилям, предназначенным для изготовления отливок типа поршней, труб, корпусов и других деталей, применяют вертикально-щелевую литниковую систему. Щелевой питатель обеспечивает плавное заполнение полости кокиля расплавом, уменьшает вероятность попадания в тело отливки окисных пленок алюминия и создает направленное ее затвердевание.

Заливку алюминиевых сплавов в кокиль производят при температуре, приведенной в табл. 13.

13. Температуры заливки алюминиевых сплавов

Сплав Температура, °С
перегрева заливки
АЛ2 80—160 720—800
АЛ7, АЛ12 60—110 700—750
АЛ8 100—150 700—750
АЛ9 100—150 700—800
АЛ3 100—250 700—850
АЛ4 100—220 700—820
АЛ5 100—200 700—750

Перед заливкой кокили подогревают до температуры 150—250°С. При изготовлении тонкостенных отливок температура подогрева может достигать 300—350°С, в отдельных случаях 500°С.

Чтобы рабочие поверхности кокиля при циклических заливках не остывали ниже необходимой температуры, применяют электронагреватели, стенку кокиля выполняют двухслойной с промежутком, заполненным асбестом или другим теплоизоляционным материалом. В отдельных случаях в кокилях уменьшают толщину рабочей стенки, что обеспечивает значительно лучший ее нагрев от заливаемого расплава.

Время от окончания заливки до выбивки из кокиля отливки принимают при литье мелких тонкостенных отливок от 6 до 10 с, для компактных толстостенных отливок массой от 3 до 8 кг соответственно от 1 до 3 мин.

Полученные в кокиле отливки из алюминиевых сплавов подвергают стандартной термической обработке. Отжиг (режим Т2) применяют для снятия внутренних напряжений и уменьшения газосодержания; закалку с последующим кратковременным (неполным) искусственным старением (режим Т5)—для получения высокого предела прочности на разрыв и сохранения повышенной пластичности; полное искусственное старение (режим Т6) —для достижения максимального предела прочности на разрыв при некотором снижении пластичности.

Выбор того или иного вида термической обработки определяется составом алюминиевого сплава и назначением литой детали.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: