Поиск по сайту | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Короткий путь http://bibt.ru Адрес этой страницы' ?> <<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>> Технические характеристики линий безопочной формовки КЛ2002, АЛ23714.1. Технические характеристики линий
* В специальном исполнении длина линий может быть значительно изменена. Техническая характеристика линии АЛ2002 Габаритные размеры формы (брикета) в плане, мм 600X450 Высота формы в стопке, мм 180—300 Производительность цикловая, форм/ч 300 Металлоемкость формы наибольшая, кг 25 Цикл работы, с 12 Давление прессования, МПа (кгс/см2) До 4 (40) Установленная мощность, кВт 85,6 Общая мощность нагревателей, кВт 7,2 Число: нагревателей 24 электродвигателей 3 Вместимость гидробака, л 2070 Потребное количество металла при наибольшей металлоемкости, т/ч 10 Основой линии является шестипозиционный карусельный стол, поворот которого осуществляется от привода через мальтийскую передачу. На каждой позиции стол жестко фиксируется. Спрессованная форма прижимается к ранее изготовленным формам, в результате чего образуется горизонтальная стопка безопочных форм с вертикальной плоскостью разъема. Технологический цикл изготовления отливок включает следующие операции: дозирование и подачу формовочной смеси в бункер, засыпку дозы смеси в гильзу пескодувной головки, обдув и опрыскивание модельного комплекта, надув смеси в формовочную камеру, двустороннее прессование, вытяжку моделей, осмотр формы и простановку стержней, выталкивание формы и сборку горизонтальной стопки, заливку форм, охлаждение и транспортирование их к выбивной решетке, выбивку отливок. Оператор, обнаружив на рабочих позициях бракованную форму, имеет возможность передать ее на холостую позицию и вытолкнуть в специальный приямок для возврата в систему смесеприготовления. Дистанционное управление линиями сосредоточено на центральном пульте. Дозатор подключен к системе управления специальным переключателем, размещенным в шкафу управления дозатора. Выбивающими решетками управляют как с местного, так и с центрального пульта линий. При пуске решеток перед включением электродвигателя автоматически включается сирена. Если решетка выключена, то на центральном пульте горит предупреждающая красная лампа. Способ уплотнения форм — пескодувно-прессовый с двусторонним прессованием. Стержни проставляют в форму вручную. Высокое качество форм обеспечивает закрепленная на центральной неподвижной станине поворотного стола жесткая рама механизма прессования с направляющими колонками и прессовыми цилиндрами. На прессовых плитах закреплены плиты с нагревательными элементами для подогрева модельной оснастки. Один из прессовых цилиндров совмещен с цилиндром сборки форм. Шагающий конвейер предназначен для приема готовой формы (брикета с двусторонним отпечатком), которую цилиндр сборки выталкивает из формовочной камеры и прижимает к ранее изготовленным формам. Движение шагающего конвейера строго синхронизировано с работой цилиндра-сборщика, что обеспечивает неразрывность стопки, плотность стыка и отсутствие разрушений. Выталкивание готовой формы и перемещение конвейером всей стопки форм на один шаг происходят одновременно, при этом освобождается место для свободного поворота карусели и подачи на позицию выталкивания следующей формы. При каждом шаге конвейера готовые формы перемещаются на позицию заливки, затем к ленточному конвейеру охлаждения залитых форм и передачи их на выбивную решетку. Гидроцилиндры приводят в синхронное движение конвейеры: шагающий — цилиндрами подъема и перемещения, ленточный — гидроцилиндром, соединенным храповым устройством с приводным барабаном. Шагающий конвейер имеет очень жесткую конструкцию с точным направлением перемещений, что предотвращает деформацию, смещение и разрушение форм в стопке. Линия работает в автоматическом, полуавтоматическом и наладочном режимах. Имеется также режим доработки — освобождение конвейеров линии от готовых и залитых форм без приведения в движение механизмов карусели. В автоматическом режиме происходят следующие основные движения механизмов. Предварительно, при переключении режима на автоматический подготавливают пескодувную гильзу: заполняют ее смесью из дозатора до сигнализатора уровня, после чего шибер гильзы автоматически закрывается. Рама шагающего конвейера поднимается, выравнивая площадку приема готовой формы. При нажатии кнопки «Пуск» звучит предупреждающий сигнал и с некоторой выдержкой времени начинается параллельная работа механизмов карусели и шагающего конвейера: привод стола совершает вспомогательный ход; модели опрыскиваются, и прессовые плиты подводятся цилиндрами к формовочной камере; цилиндр сборки выталкивает готовую форму (брикет), причем движение штока при подводе формы к стопке замедляется; при достижении необходимого усилия прижима выталкиваемой формы к стопке цилиндр-сборщик, шагающий и ленточный конвейеры начинают совместное движение; после подвода прессовых плит к формовочной камере происходит вдув смеси, затем прессование при давлении, равном давлению в магистрали, и высоком давлении от мультипликатора; по окончании этих операций осуществляется замедленная протяжка и затем быстрый отвод прессовых плит в исходное положение; цилиндры конвейеров (одновременно с протяжкой и отводом прессовых плит) возвращаются в исходное положение; пескодувная гильза открывается, заполняется смесью и вновь закрывается. Когда все механизмы стола сработают и возвратятся в исходное положение, привод стола совершает рабочий ход, карусель поворачивается, стол фиксируется и начинается новый цикл. При наборе полной стопки линия выдает сигнал на включение выбивной решетки. При нажатии кнопки «Стоп» линия дорабатывает начатый цикл. В полуавтоматическом режиме линия выполняет один цикл — изготовляется и выталкивается один брикет, после чего необходимо снова нажать кнопку пуска. В наладочном режиме отдельными механизмами управляют с помощью соответствующих кнопок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: |