Научная книга Поиск по сайту
Главная
Поиск по сайту

Раздел: БИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Короткий путь http://bibt.ru

Адрес этой страницы' ?>

<<предыдущая страница Оглавление книги следующая страница>>

Оценка качества труда рабочих цехов основного производства

Качество труда производственных рабочих характеризуется процентом сдачи продукции ОТК с первого предъявления.

Процент сдачи продукции ОТК с первого предъявления определяется отношением числа принятых с первого предъявления партий (изделий) за определенный промежуток времени (день, неделя, месяц) к общему числу предъявленных к сдаче изделий за этот период, умноженный на 100.

Качество труда рабочих оценивается в зависимости от технологического процесса индивидуально, побригадно и по участкам.

Производственные рабочие премируются на основании достигнутого уровня (процента) сдачи продукции ОТК с первого предъявления в зависимости от выполнения планируемого уровня (процента), указанного в плановых шкалах для каждого исполнителя, бригады, участка (табл. 15).

Таблица 15 Шкала размеров начисления премии в зависимости от процента сдачи продукции ОТК с первого предъявления (цех 01)

Сдача продукции ОТК с первого предъявления, % Начисление премии в % от сдельного заработка по технически обоснованным нормам при выполнении их
на 100% за каждый процент перевыполнения норм выработки максимальный процент начисления премии
96 и ниже - - -
96,1-97,0 - 0,5 5
97,0-98,0 - 1,0 10
98,1—99,0 5 1,0 15
99,1 и выше 10 1,0 20

Плановые шкалы сдачи продукции ОТК с первого предъявления и размеров начисления премии разрабатываются начальниками БЦК, старшими контрольными мастерами совместно с начальниками цехов, уполномоченными по управлению качеством, и экономистами цехов, согласовываются с цехкомом, центральной лабораторией управления качеством, профкомом, подписываются главным контролером, начальником ОТиЗ и утверждаются директором объединения по экономике и социологии.

Перейти вверх к навигации
Перепечатка материалов запрещена.
Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: