Поиск по сайту | |||
|
Короткий путь http://bibt.ru Адрес этой страницы' ?> <<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>> § 12. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА ШЛИФОВАЛЬНЫМ СТАНКОМ.Точность работы станка, его производительность, а также срок службы зависят от правильного ухода за ним. До начала работы необходимо вытереть смазку со стола и других не покрытых защитной краской частей станка, а по окончании работы протереть и снова смазать их. При установке передней и задней бабок необходимо тщательно протереть их направляющие поверхности и проверить, чтобы на них не было забоин. По маслоуказателям необходимо контролировать наличие в резервуаре масла или смазочной смеси, заливать масло во все масленки и смазочные отверстия. После окончательной установки поворотного стола на заданный угол следует закреплять винты. Для предупреждения буксования шкивов необходимо проверить натяжение всех ремней и там, где требуется, восстановить необходимый натяг. Во время работы нужно следить за температурой подшипников шпинделя шлифовальной бабки. Нагрев подшипников не должен превышать 50-60° С. Причиной нагрева может быть излишняя затяжка подшипников, недостаточная их смазка или неправильно выбранный режим шлифования. Не допускается вибрация в узлах станка. Причиной вибрации может быть плохая балансировка шлифовального круга, увеличенный зазор в подшипниках шлифовального шпинделя, неисправность ременной передачи. Контрольные вопросы 1. Как снимает стружку с детали шлифовальный круг? 2. Что обозначают буквы и цифры в маркировке кругов: 23А 50 СМ16К, 63C25CM14K ПП 400X63X125 35 м/с? 3. Чем следует руководствоваться при выборе круга для шлифования детали? 4. Какие связки применяют при изготовлении шлифовальных кругов? 5. Какую структуру круга следует выбирать для шлифования сырых и закаленных сталей? 6. Какую зернистость следует выбирать для чистового и чернового шлифования? 7. Как правят круги? 8. Какие применяются методы подвода смазочно-охлаждающих жидкостей? |
||
| Помогите другим людям найти библиотеку разместите ссылку: |